• GIZMODO
  • DIGIDAY
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • machi-ya
  • roomie
  • GIZMODO
  • DIGIDAY
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • machi-ya
  • roomie

matonomatono  - ,  12:00 PM

店員が教える「ファーストフード店で食べてはいけない物」の鉄則と裏事情

店員が教える「ファーストフード店で食べてはいけない物」の鉄則と裏事情

120711_FastFood.jpg


時にレストランの食事よりも健康的なこともある(英文記事)ので、「ファーストフードは絶対に食べない」というのはとても極端な意見でしょう。しかし、この「Reddit」のメンバーの話を聞くと気が変わるかもしれません。ファーストフード店で働いている人が、自分のお店で健康的にも衛生的にもマシなメニューを語るスレッドがありました。

ただし、このスレッドは気分が悪くなるかもしれませんので、心して読んでください。例えば、某ハンバーガーショップのフィッシュサンドについては、次のように書かれていました。読んだあとでは、少し食べるのをためらってしまいそうです。

Photo by Christian Cable

 


若い頃、あるハンバーガーショップで働いていました。揚げ物の油の交換はこんな感じでした。揚げ物をする油には、4つのバット(大きな容れ物)があります。大量の揚げ物はアルバイトが担当していました。揚げ物をし始めて約2日後に、油が黒くなってきます。そうすると、その油はチキンを揚げる油になります。揚げ物がさらに黒くなっても何も言われません。それが大体1週間使われます。1週間後には酷い揚げ物になります。油は真っ黒で、自動車のエンジンオイルみたいです。そこで、油はフィッシュフィレを揚げるのに切り替わります。揚げ物油のバットはそのような状態になっています。

ほかにスレッドで挙げられていた疑わしいメニューとしては、「Steak n Shake」(アメリカのハンバーガーチェーン)のウィスコンシン・バター・バーガー(バターが4分の1本分入っている)や、McDonaldのスイートティー(約3.7リットルあたり約450グラムの砂糖が入っている)、「Tim Horton」(アメリカ・カナダのコーヒー&ドーナツチェーン)のマフィン(ドーナツ以上に脂肪分が含まれている)などもありました。外国と日本とではサイズやメニューも異なるので一概には言えませんが、なかなか恐ろしい量だということはわかります。

Redditユーザーの4ScienceandReasonさんが始めたこのスレッドの冒頭には、ファーストフードで働く人から見て「食べてはいけない物」の鉄則が簡単にまとめてありました。

  • あまり見かけないトッピングのピザは頼まない
  • ファストフード店の氷は食べない
  • 閉店間際に行かない

などです。こんなお店ばかりではないと願いたいですが、頻繁に利用している人は、健康のために頭の片隅に入れておいてもいいかもしれません。


Fast food workers of Reddit, what is the one menu option at your employment that you would recommend people never eat? (Because of cooking safety, cleanliness, unhealthy, etc) | Reddit

Melanie Pinola(原文/訳:的野裕子)

 

MORE FROM LIFEHACKER

powered by

Kotaku

Recommended

© mediagene Inc.