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matono  - ,  05:00 PM

ステーキ肉は焼く前にコーヒーに漬け込んでおくとおいしさアップ!

ステーキ肉は焼く前にコーヒーに漬け込んでおくとおいしさアップ!

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ステーキにひと手間加えておいしくするには、肉を漬け込んでおくのが最高です。しかし、使う調味料によっては塩分やカロリー過多になることがあります。ヘルシー系ブログ「The Greatist」に、塩分もカロリーも抑えて、かつ柔らかくておいしいステーキが食べたい時は、ステーキ肉をコーヒーに浸けるといいとありました。

驚くほど簡単なその手順をご紹介しましょう。

Photo remixed with anthony_p_c and velkr0.

 


塩分もカロリーも抑えて、肉を柔らかく香りよくしたい時は、焼く1時間ほど前からステーキ肉をコーヒーに漬けておきましょう。挽いたコーヒーをまぶして焼いても、これまた歯ごたえや香ばしさがたまらないおいしさです。

肉をコーヒーに浸けるなんて聞いたことないと思うかもしれませんが、この絶妙なコンビネーションは一度試す価値ありです。試してみたという方は、ぜひとも食後の感想をコメントやFacebookページまで!


Use Coffee to Flavor Steak | The Greatist

Thorin Klosowski(原文/訳:的野裕子)

 

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