• GIZMODO
  • FUZE
  • DIGIDAY
  • gene
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • roomie
  • machi-ya
  • GIZMODO
  • DIGIDAY
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • machi-ya
  • roomie

akutsu  - ,,  03:00 PM

作れば全部自分好み! 本格派チョコレートアイスバーのレシピ

作れば全部自分好み! 本格派チョコレートアイスバーのレシピ

120613icecreambars.jpg


夏のおやつの定番、アイスバー。お店で買うものはおいしいけれど、「何かが足りない」という気がすることもありますよね。そんな時にオススメなのが「手作り」です。しかもリッチにチョコレートアイスバーといきましょう。手作りなら、好きな材料を入れてつけるチョコレートの量も調整して、お好みのアイスバーにカスタマイズできます。

料理に関するウェブサイト「Chow」に、アイスバーの手作りレシピが4種類載っていました。アイスクリームまで手作りするのはちょっと大変...という人は、市販のアイスで挑戦できますよ。

 


チョコバニラ味のアイスバーのレシピを簡単に紹介すると、下記の通りです。

  1. 適当な大きさのバットにアイス全体を隠せるほどのラップを敷き、バニラアイスを乗せます。
  2. アイスの上からラップをかけて押し広げ、冷凍庫で3時間以上冷やします。
  3. 適当な大きさのお皿などにクッキングシートを敷き、冷やしておきます。
  4. アイスが固まったらバットから取り出してラップを外し、アイスバーの大きさに切ります。
  5. 切ったアイスをクッキングシートの上に置き、さらに2時間程度、冷凍庫へ。
  6. ボウルに湯煎などで溶かしたチョコレートを入れ、そこに固めたアイスバーをすばやく突っ込みます。クッキングシートの上に乗せてまた2時間以上冷やし、チョコレートがしっかり固まったらできあがり。作ったアイスバーは冷凍庫で2週間は持ちます。

このレシピは、特に材料費が安く上がるわけではなく時間もかかります。しかし、台所で楽しい時間を過ごしながら、すべてを自分好みの味にできる魅力があります。より詳しいレシピは下記リンクをチェックしてください。

ちなみに、以前ライフハッカーでは手作りアイスクリームを5分で作る方法を紹介しました。せっかくなので、このレシピでアイスを作って試してみるのもよさそうです。


Make Your Own Ice Cream Bars for Tasty Summertime Treats Make Your Own Ice Cream Bars | Chow

Alan Henry(原文/訳:曽我美穂)

 

  • ,,,,, - By

    香川博人

    LIKE

    2020年に向けて進むキャッシュレス化。 企業にとっての「電子決済」のメリットとは?

    Sponsored

    2020年に向けて進むキャッシュレス化。 企業にとっての「電子決済」のメリットとは?

    2020年に向けて進むキャッシュレス化。 企業にとっての「電子決済」のメリットとは?

    先日、政府は2017年度から公共料金や備品経費の支払いを全面的に電子決済にすることで、30億円の人件費削減が期待できるという発表をしました。 電子マネーやクレジットカード、ネットバンキングの普及により、私たちは現金だけではなく、時間と手間のかからない電子決済を活用する機会が増えていますが、それは企業や法人にとっても大きなメリットがあるようです。 そこで今回、現金決済から電子決済へとキャッシュレス  05:00 PM

MORE FROM LIFEHACKER

powered by
    
    
    
  

Kotaku

Recommended

© mediagene Inc.