• GIZMODO
  • FUZE
  • BUSINESS INSIDER JAPAN
  • DIGIDAY
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • roomie
  • gene
  • machi-ya
  • GIZMODO
  • DIGIDAY
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • machi-ya
  • roomie

ebisu  - ,,,  12:00 PM

卵の殻を使うと苦みを抑えたコーヒーが作れる?

卵の殻を使うと苦みを抑えたコーヒーが作れる?

120606eggshellforcoffee.jpg


買ってきたコーヒーが自分の好みよりも苦くて困っているという場合、卵の殻を使って苦みを抑えることができるのだそう。これに使うのはゆでた卵の殻がベストです。

Photo by Bill S.

 


やり方は簡単。卵の殻を砕き、コーヒー豆と一緒に挽きます。あとは普通にコーヒーをいれるだけです

高級なコーヒー豆の場合、この手法は不要(というかむしろ不適切)かもしれません。安いコーヒー豆を少しはマシにするかもしれないというハックなので、そこはご理解ください。ほかにもコーヒーをおいしく飲むための方法をお探しであれば、こちらの記事(英文)も参考にしてみてください。

卵の殻を使ってできるハックをもっと知りたい方は下記のリンクからどうぞ。


10 Unusual Uses for Discarded Egg Shells | The Secret Yumiverse

Whitson Gordon(原文/訳:まいるす・ゑびす)

 

MORE FROM LIFEHACKER

powered by
    
    
    

lifehacker

Recommended

© mediagene Inc.