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ライフハッカー編集部  - ,,  04:00 PM

しなびた野菜がシャキッと蘇る! まるで手品のような「50℃洗い」とは

しなびた野菜がシャキッと蘇る! まるで手品のような「50℃洗い」とは

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ほうれん草や春菊なんて、すぐにしおしおになってしまいます。そんなしなびた野菜を一気にシャキッと蘇らせる方法があります。それは50℃のお湯で洗う「50℃洗い」

この方法は、野菜の低温スチーム調理法の技術研究所が、偶然発見した野菜の蘇生方法だそうです。開発テストで野菜の低温蒸しを繰り返してるうちに、50℃で蒸すと野菜が元気になることを発見したのだとか。これは野菜だけでなく、キノコ類、肉、魚にも応用できるというのですから驚きです。紹介されていた「50℃洗い」の方法は以下よりご覧ください。


しなびた野菜がシャキッと蘇る! まるで手品のような「50℃洗い」とは | マイスピ

(ライフハッカー[日本版]編集部)

 


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