• GIZMODO
  • FUZE
  • DIGIDAY
  • gene
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • roomie
  • machi-ya
  • GIZMODO
  • DIGIDAY
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • machi-ya
  • roomie

ライフハッカー編集部  - ,,  04:00 PM

しなびた野菜がシャキッと蘇る! まるで手品のような「50℃洗い」とは

しなびた野菜がシャキッと蘇る! まるで手品のような「50℃洗い」とは

120608myspi_yasai.jpg


ほうれん草や春菊なんて、すぐにしおしおになってしまいます。そんなしなびた野菜を一気にシャキッと蘇らせる方法があります。それは50℃のお湯で洗う「50℃洗い」

この方法は、野菜の低温スチーム調理法の技術研究所が、偶然発見した野菜の蘇生方法だそうです。開発テストで野菜の低温蒸しを繰り返してるうちに、50℃で蒸すと野菜が元気になることを発見したのだとか。これは野菜だけでなく、キノコ類、肉、魚にも応用できるというのですから驚きです。紹介されていた「50℃洗い」の方法は以下よりご覧ください。


しなびた野菜がシャキッと蘇る! まるで手品のような「50℃洗い」とは | マイスピ

(ライフハッカー[日本版]編集部)

 


  • ,,,,, - By

    香川博人

    LIKE

    2020年に向けて進むキャッシュレス化。 企業にとっての「電子決済」のメリットとは?

    Sponsored

    2020年に向けて進むキャッシュレス化。 企業にとっての「電子決済」のメリットとは?

    2020年に向けて進むキャッシュレス化。 企業にとっての「電子決済」のメリットとは?

    先日、政府は2017年度から公共料金や備品経費の支払いを全面的に電子決済にすることで、30億円の人件費削減が期待できるという発表をしました。 電子マネーやクレジットカード、ネットバンキングの普及により、私たちは現金だけではなく、時間と手間のかからない電子決済を活用する機会が増えていますが、それは企業や法人にとっても大きなメリットがあるようです。 そこで今回、現金決済から電子決済へとキャッシュレス  05:00 PM

MORE FROM LIFEHACKER

powered by
    
    
    
  

lifehacker

Recommended

© mediagene Inc.