• GIZMODO
  • FUZE
  • DIGIDAY
  • gene
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • roomie
  • machi-ya
  • GIZMODO
  • DIGIDAY
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • machi-ya
  • roomie

matono  - ,  10:00 PM

ブレンダーを爆発させないために...温かいスープを作る時は「ゆっくりと混ぜる」


温かいポタージュスープなどを作る時、ブレンダーで混ぜようとしたら爆発した!なんて経験はありませんか? 一面に温かい(時に熱い)スープが飛び散ると食べ物は台無し、掃除は大変で、かなり凹みますよね。

 


キッチン系ブログ「Chow」によると、ブレンダーを空の状態で回し始め、ゆっくりと少しずつ温かい液体を足していくと爆発せずに済むそうです。この方法なら、なんとフタをせずにピューレ状のスープを作ることも可能。

もちろん通常の状態であれば、スープを入れてブレンダーのフタを手で押さえておけば混ぜることはできます。しかし、スープが本当に熱い場合は、フタを押さえている手を火傷してしまうことも...。身の安全とキッチンの安全を守るためにも、温かいスープを混ぜる時はブレンダーはゆっくりと覚えておいてください。


How to Avoid Blender Explosions | CHOW Tips

David Galloway(原文/訳:的野裕子)

 

  • ,,,,, - By

    香川博人

    LIKE

    2020年に向けて進むキャッシュレス化。 企業にとっての「電子決済」のメリットとは?

    Sponsored

    2020年に向けて進むキャッシュレス化。 企業にとっての「電子決済」のメリットとは?

    2020年に向けて進むキャッシュレス化。 企業にとっての「電子決済」のメリットとは?

    先日、政府は2017年度から公共料金や備品経費の支払いを全面的に電子決済にすることで、30億円の人件費削減が期待できるという発表をしました。 電子マネーやクレジットカード、ネットバンキングの普及により、私たちは現金だけではなく、時間と手間のかからない電子決済を活用する機会が増えていますが、それは企業や法人にとっても大きなメリットがあるようです。 そこで今回、現金決済から電子決済へとキャッシュレス  05:00 PM

MORE FROM LIFEHACKER

powered by
    
    
    
  

lifehacker

Recommended

© mediagene Inc.