• GIZMODO
  • FUZE
  • DIGIDAY
  • gene
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • roomie
  • machi-ya
  • GIZMODO
  • DIGIDAY
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • machi-ya
  • roomie

matono  - ,,  01:00 PM

カチカチの白カビ系チーズを、時短でおいしく戻す方法


カマンベールやブリーなどクリーミーな白カビ系のチーズは、室温で柔らかい状態が一番おいしく食べられます。しかしお腹が空いている時や急な来客など、冷蔵庫から出してすぐに食べたいこともあります。そんな時は「America's Test Kitchen」に載っていたお湯に浸けて戻す方法を試してみてください。白カビチーズの質感や香りを損なわずに短時間でおいしく食べられるようになります。

 


  1. チーズをラップに包んで(もしくは売っている状態で包んであればそのまま)、ジップロックなどジッパー付きのプラスチックバッグに入れます。
  2. 中の空気をできるだけ抜き、バッグの口をしっかりと閉じて密封します。
  3. チーズを80度くらいのお湯に浸けて45分間そのまま置きます。
  4. 程よい食べごろになったらチーズを取り出します。


冷蔵庫から取り出してすぐのチーズを戻す場合や柔らかめのチーズが好きな人は、1時間くらい浸けておいてもいいでしょう。

もちろん、時間がたっぷりある場合はチーズをそのまま置いて自然に室温に戻してもいいです。気長に待つというのもいいものですが、お腹が空いている時や時間を短縮したい時には、この方法を使ってみてください。急いでチーズを戻したい時は電子レンジを使う人も多いでしょうが、それだと外側だけが柔らかくなって中が固いことがあります。この方法なら質感も香りも損なわれず、おいしく食べられますよ。


The Quickest Way to Warm Up Soft Cheese | America's Test Kitchen

Alan Henry(原文/訳:的野裕子)

 

  • ,,,,, - By

    香川博人

    LIKE

    2020年に向けて進むキャッシュレス化。 企業にとっての「電子決済」のメリットとは?

    Sponsored

    2020年に向けて進むキャッシュレス化。 企業にとっての「電子決済」のメリットとは?

    2020年に向けて進むキャッシュレス化。 企業にとっての「電子決済」のメリットとは?

    先日、政府は2017年度から公共料金や備品経費の支払いを全面的に電子決済にすることで、30億円の人件費削減が期待できるという発表をしました。 電子マネーやクレジットカード、ネットバンキングの普及により、私たちは現金だけではなく、時間と手間のかからない電子決済を活用する機会が増えていますが、それは企業や法人にとっても大きなメリットがあるようです。 そこで今回、現金決済から電子決済へとキャッシュレス  05:00 PM

MORE FROM LIFEHACKER

powered by
    
    
    
  

Kotaku

Recommended

© mediagene Inc.