• GIZMODO
  • FUZE
  • DIGIDAY
  • gene
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • roomie
  • machi-ya
  • GIZMODO
  • DIGIDAY
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • machi-ya
  • roomie

akutsu  -   12:00 AM

ポップコーンにきれいにバターをつけるための秘策

ポップコーンにきれいにバターをつけるための秘策

120221popcorn.jpg


ポップコーンを家で作っていてバターをつける時、バターが噴き出してポップコーンがベタベタな状態になったことがある人は少なくないのでは? そこで今回は、Q&A のウェブサイト「Stack Exchange」で「ポップコーンにきれいにバターをつけるための方法」を聞いてみました。

Photo by Logicaldisaster.

 


質問:ポップコーンに均等にバターをつけられません。バターでベタベタになる部分があったり、全然ついていない部分もあったり...。均等にバターをつけるための知恵を貸してください!

ブライアン・オーティズ質問の原文

答え:フライパンでバターをつけましょう

電子レンジではなくフライパンや鍋でポップコーンを作りましょう。このほうが簡単かつ安いです。そして、その際には最初にサラダ油ではなく溶かしバターをいれてください。バター風味のポップコーンのできあがりです!

マーサ・F答えの原文

答え:澄ましバターを作ってからポップコーンを作りましょう

バターから澄ましバターを作り、それを使ってポップコーンを作りましょう。

  1. 鍋の中でバターを溶かします。
  2. お鍋を火からあげて、泡(乳固形分)をスプーンでとります。
  3. バターをまた火にかけます。焦がさないように注意してください。中火に保ち、定期的に鍋を火からはずすと良いかもしれません。
  4. 残りの泡をとります。
  5. 残った透明な部分が澄ましバターです。
この澄ましバター適量の中にポップコーンの粒を入れ、弱火にかけます。粒が破裂し始めたら、蓋を少しあけて水分を逃がしましょう。10分以内で完璧なポップコーンができますよ。


リリ答えの原文

答え:粉の状態のバターを使いましょう

120221popcorn1.gif粉状のバターは、通常水を加えて使うべきですが、これをそのままポップコーンにつけてみてはいかがでしょう?

ブレンダン・ロング答えの原文

答え:自分でバターの粉を作りましょう

タピオカ・マルトデキストリンに溶かしバターを加え、全て吸収させます。なお、この物質が固まる比率はバター3:タピオカ・マルトデキストリン2です。次に、目の細かいざる、ふるいか裏ごし用の布を使ってこの物体をふるいにかけ、それを加熱前のポップコーンの粒に均等にかけます。できたポップコーンを口の中に入れると、粉が液状のバターに戻ります。

サム・ホルダー答えの原文

答え:紙袋の中で振る!

小さじ1、2杯のバター(バターが好きな人はもっと多めに)を溶かします。食べ物を入れられるきれいな紙袋を見つけ、そのだいたい半量にポップコーンを入れましょう。その中に溶かしたバターを入れてしっかり紙の上部を折り、30秒以上振ります。全体にバターがまわるまで、何度も振りましょう。

ケイティ・HW答えの原文

答え:溶かして、メロンボーラーを使いましょう

120221popcorn2.jpg時間はかかりますが、メロンボーラー(メロンの果肉のくりぬき器)の中に溶かしバターを入れ、大きなボウルに入ったポップコーンの中でかき回す作業を繰り返しましょう。

mskfisher答えの原文

いろんな方法があるので、ぜひお試しあれ。また、他に良い方法を知っている方は、ぜひコメントを!


原文/訳:曽我美穂)

 

MORE FROM LIFEHACKER

powered by
    
    
    
  

Kotaku

Recommended

© mediagene Inc.