• GIZMODO
  • FUZE
  • BUSINESS INSIDER JAPAN
  • DIGIDAY
  • gene
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • roomie
  • machi-ya
  • GIZMODO
  • DIGIDAY
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • machi-ya
  • roomie

ライフハッカー編集部  - ,  06:00 PM

おうちでかんたん味噌仕込みにトライ! 自分オリジナルの発酵食品で微生物を味方につけよう #myspi

おうちでかんたん味噌仕込みにトライ! 自分オリジナルの発酵食品で微生物を味方につけよう #myspi

120222miso1.jpgマイスピより:春がもうそこまできていても、一番寒さがこたえる2月。実は、今がお味噌を仕込む絶好のシーズンなのです。

塩麹、豆乳ヨーグルトなど、発酵食品のおいしさに目覚めた人は多いと思いますが、日本の発酵食品の王様はなんといっても味噌ですよね!

けれど、スーパーで買えるお味噌のほとんどが、市場に流通させやすくするために化学薬品を添加していたり、容器破損防止のために発酵止め処理が行われており、もはや発酵食品と呼べないものがほとんどなのです

続きを読む≫

 


2017年注目のライフハックツール

MORE FROM LIFEHACKER

powered by
    
    
    
  

lifehacker

Recommended

© mediagene Inc.