• GIZMODO
  • FUZE
  • BUSINESS INSIDER JAPAN
  • DIGIDAY
  • gene
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • roomie
  • machi-ya
  • GIZMODO
  • DIGIDAY
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • machi-ya
  • roomie

matsuoka  - ,,  03:00 PM

食パンをのせればケーキがかたくなるのを防げるそうです

食パンをのせればケーキがかたくなるのを防げるそうです

120124cakesmoist.jpg


ケーキや焼き菓子は、時間とともにかたくなってしまいます。しかし、意外な食材を使うことで、かたくなるのを防止できるそうです。

 


その意外な食材とは、なんと「食パン」。ブログ「Baked Bree」によると、かたくなる前に食パンをのせるといいそうです。実際、筆者も翌朝にはかたくなってしまいそうなカップケーキの上に食パンをのせてみたところ、一晩たってもしっとり感がキープされていたとか。ただし、使った食パンは岩のようにかたくなるので、捨てなければいけないかもしれません...。

若干見た目がビミョウな気もしますが、パン一枚で美味しいケーキを救えるならシメたもの。もちろん、美味しいうちに食べきるのが基本ですが、ケーキやマフィンなどが残ってしまったときは、ぜひ試してみてください。


Wes's Birthday Cake | Baked Bree

Melanie Pinola(原文/訳:松岡由希子)

 

MORE FROM LIFEHACKER

powered by
    
    
    
  

lifehacker

Recommended

© mediagene Inc.