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matsuoka  -   11:00 AM

果物の皮や芯をキッチンの芳香にリユースするハック

果物の皮や芯をキッチンの芳香にリユースするハック

120105fruit_peels.jpg果物の皮や芯は、生ゴミとして廃棄するのが一般的ですが、一手間加えるだけでキッチンの芳香に使えるそうです。

グリーンなライフハックを紹介するウェブメディア「Re-Nest」によると、リンゴの皮や芯、バナナの皮などをひとまとめにして低温で焼くと、焼きたてのパイの香りで部屋を満たせるそうです。

 


大まかな流れは次のとおり。

  1. アルミホイルかワックスペーパーで容器を折る。
  2. 焼いても安全な果物の皮や芯を容器に入れる。
  3. 果物の上から、スパイスを少し振りかける。
  4. 燃えないように、果物やスパイスに油をスプレーする。
  5. いい香りになるまで、華氏200度(摂氏約93度)のオーブンで焼く。


ちなみに、この香りはオーブンを止めてから2時間程度持続するそうですよ。甘く香ばしいにおいがお好みの方は、一度お試しください。


A 30-second Organic Air Freshener...Made From Trash | Re-Nest

David Galloway(原文/訳:松岡由希子)

 

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