• GIZMODO
  • FUZE
  • DIGIDAY
  • gene
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • roomie
  • machi-ya
  • GIZMODO
  • DIGIDAY
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • machi-ya
  • roomie

matsuoka  -   11:00 AM

果物の皮や芯をキッチンの芳香にリユースするハック

果物の皮や芯をキッチンの芳香にリユースするハック

120105fruit_peels.jpg果物の皮や芯は、生ゴミとして廃棄するのが一般的ですが、一手間加えるだけでキッチンの芳香に使えるそうです。

グリーンなライフハックを紹介するウェブメディア「Re-Nest」によると、リンゴの皮や芯、バナナの皮などをひとまとめにして低温で焼くと、焼きたてのパイの香りで部屋を満たせるそうです。

 


大まかな流れは次のとおり。

  1. アルミホイルかワックスペーパーで容器を折る。
  2. 焼いても安全な果物の皮や芯を容器に入れる。
  3. 果物の上から、スパイスを少し振りかける。
  4. 燃えないように、果物やスパイスに油をスプレーする。
  5. いい香りになるまで、華氏200度(摂氏約93度)のオーブンで焼く。


ちなみに、この香りはオーブンを止めてから2時間程度持続するそうですよ。甘く香ばしいにおいがお好みの方は、一度お試しください。


A 30-second Organic Air Freshener...Made From Trash | Re-Nest

David Galloway(原文/訳:松岡由希子)

 

  • ,,,, - By

    友清哲

    LIKE

    今度のFIREは「炭になる」直前まで豆を焼いているらしい。コーヒーは「焙煎」でどう変わるのか、詳しく聞いてみた

    Sponsored

    今度のFIREは「炭になる」直前まで豆を焼いているらしい。コーヒーは「焙煎」でどう変わるのか、詳しく聞いてみた

    今度のFIREは「炭になる」直前まで豆を焼いているらしい。コーヒーは「焙煎」でどう変わるのか、詳しく聞いてみた

    商品名を明かさずに100万本を無料配布するという、あまりにも大胆なキャンペーンが話題を集めた新しい「KIRIN FIRE」。 キャンペーン期間中、 中身を知らずに飲んだ人々の感想が、「#ジャッジしてみた」というハッシュタグとともにネット上に拡散していたことを、覚えている人も多いのではないでしょうか。 9月14日より、全国7都市で「100万本シークレットサンプリング」が行われました。 培ってきたブ  11:00 AM

MORE FROM LIFEHACKER

powered by
    
    
    
  

Kotaku

Recommended

© mediagene Inc.