• GIZMODO
  • FUZE
  • BUSINESS INSIDER JAPAN
  • DIGIDAY
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • roomie
  • gene
  • machi-ya
  • GIZMODO
  • DIGIDAY
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • machi-ya
  • roomie

matsuoka  - ,,  02:00 PM

湯せんにかければカンタン! マッシュポテトを美味しく作るコツ

湯せんにかければカンタン! マッシュポテトを美味しく作るコツ

111109hotwaterbath_mashedpotato.jpg


マッシュポテトはシンプルな料理ながら、電子レンジで温めると表面の一部が乾燥したり、焼くと中まで火が通らなかったり、美味しく仕上げるのは意外に難しいもの。また、すっかり冷えて固まったマッシュポテトは、けして美味しくいただけるものではありません。そこで、マッシュポテトのお手軽な加熱法をご紹介しましょう。

 


フード系メディア「CHOW」によると、そのコツは「湯せんにかける」こと。大きめのボウルに熱いお湯を入れ、マッシュポテトが入ったボウルをその大きいボウルにつけながら、マッシュポテトをかき混ぜましょう。なめらかに、均等に温められればOKです。

ちなみに、ライフハッカーアーカイブ記事「しわしわになったジャガイモを、捨てるべからず」でもご紹介したとおり、一見しおれたジャガイモも、実は美味しく食べられるとか。この方法で、マッシュポテトにしてみてはいかが?


The Best Way to Reheat Cold Mashed Potatoes | CHOW Tips

Alan Henry(原文/訳:松岡由希子)

 

MORE FROM LIFEHACKER

powered by
    
    
    

lifehacker

Recommended

© mediagene Inc.