• GIZMODO
  • FUZE
  • DIGIDAY
  • gene
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • roomie
  • machi-ya
  • GIZMODO
  • DIGIDAY
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • machi-ya
  • roomie

matsuoka  - ,  10:00 AM

バターに粉マスタードを混ぜると、サンドウィッチのベタベタを防げるそうです

バターに粉マスタードを混ぜると、サンドウィッチのベタベタを防げるそうです

111116mixbutter_mustard.jpg


せっかく早起きして作ったサンドウィッチが、ランチタイムにはベチャベチャ...。具の水分が出て、パンに移ってしまうと、せっかくの美味しさも半減です。そこで、サンドイッチのベタベタを防ぐちょっとしたコツをご紹介しましょう。

Photo by siegertmarc.

 


DIY系ブログメディア「Tipnut」によると、粉マスタードをバターに加えると、具から出た水分から、パンを守れるそうです。バター1本に粉マスタード大さじ一杯を混ぜ、冷蔵庫で寝かせると、サンドウィッチ用バターの出来上がり。パンに水分が含むのを防ぎ、サンドウィッチがベチャベチャならずに美味しく食べられます。

このほか、食べ物のベチャベチャ防止策としては、ライフハッカーアーカイブ記事「レタスをはさむとハンバーガーがベチャベチャになりにくいらしい」も、あわせてご参考まで。


20 Kitchen Secrets For Those That Love 'Em | Tipnut

THORIN KLOSOWSKI(原文/訳:松岡由希子)

 

  • ,,,,, - By

    香川博人

    LIKE

    2020年に向けて進むキャッシュレス化。 企業にとっての「電子決済」のメリットとは?

    Sponsored

    2020年に向けて進むキャッシュレス化。 企業にとっての「電子決済」のメリットとは?

    2020年に向けて進むキャッシュレス化。 企業にとっての「電子決済」のメリットとは?

    先日、政府は2017年度から公共料金や備品経費の支払いを全面的に電子決済にすることで、30億円の人件費削減が期待できるという発表をしました。 電子マネーやクレジットカード、ネットバンキングの普及により、私たちは現金だけではなく、時間と手間のかからない電子決済を活用する機会が増えていますが、それは企業や法人にとっても大きなメリットがあるようです。 そこで今回、現金決済から電子決済へとキャッシュレス  05:00 PM

MORE FROM LIFEHACKER

powered by
    
    
    
  

Kotaku

Recommended

© mediagene Inc.