• GIZMODO
  • DIGIDAY
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • machi-ya
  • roomie
  • GIZMODO
  • DIGIDAY
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • machi-ya
  • roomie

akutsuakutsu  - ,,  11:00 AM

コーヒーに塩をひとつまみ入れるとコーヒーの苦みが抑えられる!?

コーヒーに塩をひとつまみ入れるとコーヒーの苦みが抑えられる!?

111106cofeeandsalt.jpg


コーヒーをよく飲む人なら、コーヒーをちょっと苦く作りすぎたり、苦すぎるコーヒーを買ってしまったという経験をお持ちでは? ClueDBのユーザーのL2Gさんによると、塩ひとつまみを入れると、コーヒーの苦みがやわらぐそうです。

 


元々コーヒーを苦いと思っている人にとっては違いが感じられない程度ですが、塩を入れると苦くなりすぎたコーヒーの苦みが少しやわらぎます。ただし、ほんのひとつまみだけにするのがポイント。入れすぎると、コーヒーのおいしさが壊されてしまいます。

なお、その他コーヒーの酸味や苦みをとる方法は、「Food Network」で紹介されているフレンチプレスでコーヒーを淹れる時に塩を加えるレシピ(英文)も参照してみてください。


Cut coffee bitterness | ClueDB

Thorin Klosowski(原文/訳:曽我美穂)

 

MORE FROM LIFEHACKER

powered by

Kotaku

Recommended

© mediagene Inc.