• GIZMODO
  • FUZE
  • DIGIDAY
  • gene
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • roomie
  • machi-ya
  • GIZMODO
  • DIGIDAY
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • machi-ya
  • roomie

matsuoka  - ,  09:00 AM

塩を使えば、鉄のフライパンや中華なべにこびりついた汚れをキレイに落とせる!

塩を使えば、鉄のフライパンや中華なべにこびりついた汚れをキレイに落とせる!

111101castironsalt.jpg


鉄のフライパンや中華なべを長く使うには、きちんとしたお手入れが不可欠。しかし、うっかり汚れたまましばらく放っておくと、汚れがベチャっと張り付いて、なかなかキレイに落とせません。

ブログ「Twenty Minute Kitchen Garden」では、塩のスクラブで鉄製のフライパンや中華なべの汚れを落とす方法を紹介しています。

 


手順は、以下のとおり。

  1. フライパンや鍋の底を薄く覆うように、塩を入れる。
  2. 丸めたペーパータオルを使って、こびりついた汚れをこする。
  3. 汚れがついた塩を排水口に流すか、ゴミ箱に捨て、すすぐ。
  4. しっかり乾かす。


塩が天然の研磨剤となり、頑固な汚れもキレイに落ちるとか。市販の合成洗剤のように、フライパンや中華なべを傷めることもないそうですよ。汚れはこびりつく前にささっと洗い落とすのが基本ですが、うっかりこびりついてしまったときは、この方法をお試しください。


Cleaning Cast Iron Cookware: Salt Method | Our Twenty Minute Kitchen Garden

DAVID GALLOWAY(原文/訳:松岡由希子)

 

  • ,,,, - By

    友清哲

    LIKE

    今度のFIREは「炭になる」直前まで豆を焼いているらしい。コーヒーは「焙煎」でどう変わるのか、詳しく聞いてみた

    Sponsored

    今度のFIREは「炭になる」直前まで豆を焼いているらしい。コーヒーは「焙煎」でどう変わるのか、詳しく聞いてみた

    今度のFIREは「炭になる」直前まで豆を焼いているらしい。コーヒーは「焙煎」でどう変わるのか、詳しく聞いてみた

    商品名を明かさずに100万本を無料配布するという、あまりにも大胆なキャンペーンが話題を集めた新しい「KIRIN FIRE」。 キャンペーン期間中、 中身を知らずに飲んだ人々の感想が、「#ジャッジしてみた」というハッシュタグとともにネット上に拡散していたことを、覚えている人も多いのではないでしょうか。 9月14日より、全国7都市で「100万本シークレットサンプリング」が行われました。 培ってきたブ  11:00 AM

MORE FROM LIFEHACKER

powered by
    
    
    
  

Kotaku

Recommended

© mediagene Inc.