• GIZMODO
  • FUZE
  • BUSINESS INSIDER JAPAN
  • DIGIDAY
  • gene
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • roomie
  • machi-ya
  • GIZMODO
  • DIGIDAY
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • machi-ya
  • roomie

matsuoka  - ,  03:00 PM

ナイフにバターを塗っておくと、スイーツが切り分けやすくなる

ナイフにバターを塗っておくと、スイーツが切り分けやすくなる

111013cake_butterknife.jpg


ホールケーキやちょっと大きめのプリンなどを切り分けるとき、ナイフがうまく動いてくれずに、せっかくのキレイなデコレーションを壊してしまったり、形を崩してしまいがち。そこで、ナイフを入れる前に、ひと工夫してみましょう

Photo remixed from originals by nerissa's ring and gurms.

 


キッチン系ブログメディア「The Kitchn」では、ケーキなどのスイーツを切り分ける前に、ナイフにバターを軽く塗ると、ナイフがすべりやすくなってキレイに切り分けられる、と述べています。バターは少量でOK。たとえば、バターをカバーしているパッケージ内のシートを使うと、シートについたバターを有効に使えますよ。

パンプキンパイやモンブランが美味しい季節。この方法を使って華麗に切りわけ、味だけでなく、見た目も存分に楽しみましょう。


3 Tips for Cutting the Perfect Slice of Dessert | The Kitchn

Melanie Pinola(原文/訳:松岡由希子)

 

MORE FROM LIFEHACKER

powered by
    
    
    
  

lifehacker

Recommended

© mediagene Inc.