• GIZMODO
  • FUZE
  • DIGIDAY
  • gene
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • roomie
  • machi-ya
  • GIZMODO
  • DIGIDAY
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • machi-ya
  • roomie

matsuoka  - ,  03:00 PM

ナイフにバターを塗っておくと、スイーツが切り分けやすくなる

ナイフにバターを塗っておくと、スイーツが切り分けやすくなる

111013cake_butterknife.jpg


ホールケーキやちょっと大きめのプリンなどを切り分けるとき、ナイフがうまく動いてくれずに、せっかくのキレイなデコレーションを壊してしまったり、形を崩してしまいがち。そこで、ナイフを入れる前に、ひと工夫してみましょう

Photo remixed from originals by nerissa's ring and gurms.

 


キッチン系ブログメディア「The Kitchn」では、ケーキなどのスイーツを切り分ける前に、ナイフにバターを軽く塗ると、ナイフがすべりやすくなってキレイに切り分けられる、と述べています。バターは少量でOK。たとえば、バターをカバーしているパッケージ内のシートを使うと、シートについたバターを有効に使えますよ。

パンプキンパイやモンブランが美味しい季節。この方法を使って華麗に切りわけ、味だけでなく、見た目も存分に楽しみましょう。


3 Tips for Cutting the Perfect Slice of Dessert | The Kitchn

Melanie Pinola(原文/訳:松岡由希子)

 

  • ,,,, - By

    友清哲

    LIKE

    今度のFIREは「炭になる」直前まで豆を焼いているらしい。コーヒーは「焙煎」でどう変わるのか、詳しく聞いてみた

    Sponsored

    今度のFIREは「炭になる」直前まで豆を焼いているらしい。コーヒーは「焙煎」でどう変わるのか、詳しく聞いてみた

    今度のFIREは「炭になる」直前まで豆を焼いているらしい。コーヒーは「焙煎」でどう変わるのか、詳しく聞いてみた

    商品名を明かさずに100万本を無料配布するという、あまりにも大胆なキャンペーンが話題を集めた新しい「KIRIN FIRE」。 キャンペーン期間中、 中身を知らずに飲んだ人々の感想が、「#ジャッジしてみた」というハッシュタグとともにネット上に拡散していたことを、覚えている人も多いのではないでしょうか。 9月14日より、全国7都市で「100万本シークレットサンプリング」が行われました。 培ってきたブ  11:00 AM

MORE FROM LIFEHACKER

powered by
    
    
    
  

Kotaku

Recommended

© mediagene Inc.