• GIZMODO
  • FUZE
  • BUSINESS INSIDER JAPAN
  • DIGIDAY
  • gene
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • roomie
  • machi-ya
  • GIZMODO
  • DIGIDAY
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • machi-ya
  • roomie

matsuoka  - ,,  06:00 AM

「紙袋を使ってキノコの鮮度を保つ」プチハック術

「紙袋を使ってキノコの鮮度を保つ」プチハック術

110817brown-bags-dry-mashrooms.jpg


キノコは、湿気をおびると、せっかくの鮮度が落ちてしまいます。そこで、乾燥状態を保つのに使えるのが、定番の茶色い紙袋です

Photo by Steven Depolo.

 


紙袋にキノコを入れるだけで、キノコから蒸発した余分な湿気を紙が吸い取ってくれるそうです。湿気でぐにゃぐにゃにやわらかくなってしまうのを防ぎ、通常の保存方法よりも、数日は長く鮮度を保つことができます。

このほか、紙袋の活用術としては、「追熟させたい食材とリンゴとを一緒にして、紙袋に入れる」というのもあります。ビニール袋と違い、紙のほどよい通気性が、一部の食材にはいいのかもしれませんね。


7 Alternative Uses for Brown Paper Bags | Re-Nest

Alan Henry(原文/訳:松岡由希子)

 

MORE FROM LIFEHACKER

powered by
    
    
    
  

lifehacker

Recommended

© mediagene Inc.