• GIZMODO
  • FUZE
  • BUSINESS INSIDER JAPAN
  • DIGIDAY
  • gene
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • roomie
  • machi-ya
  • GIZMODO
  • DIGIDAY
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • machi-ya
  • roomie

matsuoka  - ,  04:00 PM

フルーツやハーブを凍らせた氷を使って、美味しいアイスフレーバーティを楽しむ方法

フルーツやハーブを凍らせた氷を使って、美味しいアイスフレーバーティを楽しむ方法

110810fruit-icecubes.jpg


製氷皿に果物やハーブを入れて凍らせると、フルーツアイス、ハーブアイスがカンタンに作れます。そこで、これを使って、いつものアイスドリンクをちょっとアレンジしてみませんか?

 


フード系ブログメディア「The Kitchn」では、製氷皿で凍らせた花や果物のアイスキューブを、ジュースや水、アイスティの氷代わりに使うことを勧めています。果物や花のフレーバーを楽しめ、通常の氷に比べてドリンクも薄まりにくくなります。カラフルな花や果物の氷は見た目も華やかで、涼しげなのもいいですね。

また、製氷皿にバジルやきゅうりをいくらか加えて氷を作るのもオススメ。ジンベースのカクテルに浮かべると、フレーバーが楽しめるそうですよ。

このほか、暑い夏にうれしい冷え冷え系レシピとしては、ライフハッカーアーカイブ記事「余った果物は冷凍ピュレにして即席レモネードの材料に」、「5分で簡単にできるアイスクリームのレシピ」、「簡単、ヘルシーなフローズンデザートの作り方」なども、あわせてどうぞ。


Dress Up Your Drinks: Fruit, Herb, & Flower Ice Cubes | The Kitchn

Alan Henry(原文/訳:松岡由希子)

 

2017年注目のライフハックツール

MORE FROM LIFEHACKER

powered by
    
    
    
  

lifehacker

Recommended

© mediagene Inc.