• GIZMODO
  • FUZE
  • DIGIDAY
  • gene
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • roomie
  • machi-ya
  • GIZMODO
  • DIGIDAY
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • machi-ya
  • roomie

matsuoka  -   09:00 AM

レモンを「これでもか!」というくらいギュ~っと絞りきるコツ

レモンを「これでもか!」というくらいギュ~っと絞りきるコツ

110711lemons-squeeze.jpg


ジューサーを使わずにレモンの果汁をギューっと絞りきる、ちょっとしたコツをご存知ですか?

Photo by Bobbi Bowers.

 


フード系ブログ「A Self-Confessed Foodie」では、レモンを絞るカンタンな方法を紹介。

レモンを切る前に、手の平の手首に近い部分を使って、レモンを前後にコロコロ転がすというシンプルなものです。こうすることで、レモンの果肉がバラバラになり、ギュっと絞ったときに、果汁が出やすくなるそうですよ。

暑い夏、レモンを思いっきり絞って、レモネードで楽しむのもいいですね。レモネードについては、ライフハッカーアーカイブ記事「レモネードにひと工夫、のススメ」や「余った果物は冷凍ピューレにして即席レモネードの材料に」なども、あわせてご参考まで。


Tips and Tricks - Lemons | A Self-Confessed Foodie

Melanie Pinola(原文/訳:松岡由希子)

 

  • ,,,, - By

    友清哲

    LIKE

    今度のFIREは「炭になる」直前まで豆を焼いているらしい。コーヒーは「焙煎」でどう変わるのか、詳しく聞いてみた

    Sponsored

    今度のFIREは「炭になる」直前まで豆を焼いているらしい。コーヒーは「焙煎」でどう変わるのか、詳しく聞いてみた

    今度のFIREは「炭になる」直前まで豆を焼いているらしい。コーヒーは「焙煎」でどう変わるのか、詳しく聞いてみた

    商品名を明かさずに100万本を無料配布するという、あまりにも大胆なキャンペーンが話題を集めた新しい「KIRIN FIRE」。 キャンペーン期間中、 中身を知らずに飲んだ人々の感想が、「#ジャッジしてみた」というハッシュタグとともにネット上に拡散していたことを、覚えている人も多いのではないでしょうか。 9月14日より、全国7都市で「100万本シークレットサンプリング」が行われました。 培ってきたブ  11:00 AM

MORE FROM LIFEHACKER

powered by
    
    
    
  

Kotaku

Recommended

© mediagene Inc.