• GIZMODO
  • FUZE
  • DIGIDAY
  • gene
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • roomie
  • machi-ya
  • GIZMODO
  • DIGIDAY
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • machi-ya
  • roomie

matsuoka  - ,,  09:00 AM

たった数秒でOK! 肉をじっくり漬け込む時間がないときの応急ハック

たった数秒でOK! 肉をじっくり漬け込む時間がないときの応急ハック

110705seasoning_hack.jpg


お肉を使ったグリル料理では、十分な時間をとって下味を漬けておくのが理想ですが、焼く直前になって、「あっ!忘れてた!」なんてことも、ままあること。そんなとき、一瞬でお肉を味付けする裏技があるんです。

Photo by snowpeas&bokchoi.

 


グルメ系ブログメディア「$5 Dinners」では、すばやく短時間でお肉に味付けする方法を伝授。具体的な手順は、以下のとおりです。

  1. 縁のついた皿に、オリーブオイルを適量いれる。
  2. 味付け用のスパイスをオリーブオイルに振り入れる。
  3. 肉や野菜を数秒置き、ひっくり返して全体をコーティングする。


1~2分、置く時間があればベターですが、そんなヒマもないくらい切羽詰っているときでも、この方法なら、たった数秒で味つけできるそうですよ。

このほか、お肉にまつわるコツとしては、ライフハッカーアーカイブ記事「肉の種類別、塩コショウを振る最適なタイミング」や「BBQのスペシャリストが説く、肉の焼き方に関する7つの誤解」も、あわせてご参考まで。


How to Season Chicken for the Grill (When You Forget to Marinate it!) - Kitchen Shortcut | $5 Dinners

David Galloway(原文/訳:松岡由希子)

 

  • ,,,, - By

    友清哲

    LIKE

    今度のFIREは「炭になる」直前まで豆を焼いているらしい。コーヒーは「焙煎」でどう変わるのか、詳しく聞いてみた

    Sponsored

    今度のFIREは「炭になる」直前まで豆を焼いているらしい。コーヒーは「焙煎」でどう変わるのか、詳しく聞いてみた

    今度のFIREは「炭になる」直前まで豆を焼いているらしい。コーヒーは「焙煎」でどう変わるのか、詳しく聞いてみた

    商品名を明かさずに100万本を無料配布するという、あまりにも大胆なキャンペーンが話題を集めた新しい「KIRIN FIRE」。 キャンペーン期間中、 中身を知らずに飲んだ人々の感想が、「#ジャッジしてみた」というハッシュタグとともにネット上に拡散していたことを、覚えている人も多いのではないでしょうか。 9月14日より、全国7都市で「100万本シークレットサンプリング」が行われました。 培ってきたブ  11:00 AM

MORE FROM LIFEHACKER

powered by
    
    
    
  

Kotaku

Recommended

© mediagene Inc.