• GIZMODO
  • FUZE
  • DIGIDAY
  • gene
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • roomie
  • machi-ya
  • GIZMODO
  • DIGIDAY
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • machi-ya
  • roomie

matsuoka  -   09:00 AM

まだかたい食材を「食べごろ」にするには熟したリンゴが使える!?

まだかたい食材を「食べごろ」にするには熟したリンゴが使える!?

110603apple-ripen-products.jpg


かたくて酸っぱいキウイや、まだ青いトマトなど、食べごろ前の食材を買ってしまったとき、リンゴを使うと、これを美味しく熟させることができるそうです

 


まずリンゴ自体が熟していることが前提。そうでなければ、効き目はありません。あとは、追熟させたい食材とリンゴとを一緒にして、紙袋に入れるだけでOK。即効性はありませんが、1~2日で美味しく食べられるようになるそうです。

ちなみに、リンゴはその大きさの5倍程度の量、追熟させることができるとか。たとえば、リンゴ一個に対してトマト5~6個なら大丈夫です。

スーパーなどでまとめ買いすると、どうしても食べごろ前の食材も混じりがち。このようなちょっとした工夫で、美味しく食べられるのはいいですね。カンタンなので、ぜひお試しください。


5 Amazing Uses for Apples [Reader's Digest]

Adam Dachis(原文/訳:松岡由希子)

 

  • ,,,,, - By

    香川博人

    LIKE

    2020年に向けて進むキャッシュレス化。 企業にとっての「電子決済」のメリットとは?

    Sponsored

    2020年に向けて進むキャッシュレス化。 企業にとっての「電子決済」のメリットとは?

    2020年に向けて進むキャッシュレス化。 企業にとっての「電子決済」のメリットとは?

    先日、政府は2017年度から公共料金や備品経費の支払いを全面的に電子決済にすることで、30億円の人件費削減が期待できるという発表をしました。 電子マネーやクレジットカード、ネットバンキングの普及により、私たちは現金だけではなく、時間と手間のかからない電子決済を活用する機会が増えていますが、それは企業や法人にとっても大きなメリットがあるようです。 そこで今回、現金決済から電子決済へとキャッシュレス  05:00 PM

MORE FROM LIFEHACKER

powered by
    
    
    
  

lifehacker

Recommended

© mediagene Inc.