Facebookで友達リクエストをキャンセルする方法

2011.05.16 12:00

110514_facebook.jpg


Facebookで友達リクエストを間違って送信してしまったときの対処法です。一度リクエストを送ったものの、メッセージを追加し忘れてしまったり、別の人にリクエストを送ってしまったときに使えます。

詳細は以下より。

 

Facebookで友達リクエストを送信すると、このようなメッセージが表示されます。


110514_facebook2.jpg


一見キャンセルできそうにないのですが、ページの左下に注目


110514_facebook3.jpg

友達リクエストをキャンセル」という項目があります。けっこう気づきにくいのではないでしょうか。こちらからキャンセルをすると、リクエスト前に戻ります。

間違って友達リクエストを送っちゃった...という時に、是非お試しください。


(カメきち)

 

Hot Entry
Recommended
関連メディア