• GIZMODO
  • FUZE
  • BUSINESS INSIDER JAPAN
  • DIGIDAY
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • roomie
  • gene
  • machi-ya
  • GIZMODO
  • DIGIDAY
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • machi-ya
  • roomie

ゲストライター  - ,,  08:00 PM

かたくなったパンを瞬時にフワフワにする方法(2011年冬版)

かたくなったパンを瞬時にフワフワにする方法(2011年冬版)

110202softern_bread.jpg

Photo by Jeremy Keith.


以前紹介した「カッチカチ寸前のパンをフワフワに蘇らせる方法」では、オーブンを使って、かたくなったパンを復活させる方法をご紹介しましたが、こちらではもっと手軽な方法をご紹介しましょう。

 


キッチン系ブログメディア「The Kitchn」では、電子レンジを使った方法を紹介しています。

手順はとってもシンプル。湿らせたタオルでパンをくるみ、電子レンジの高い温度で10秒温めるだけです。瞬時にパンのフワフワ感がよみがえります。

同様に、オーブンを200度に予熱し、ベーキングシートを敷いて、湿ったタオルでくるんだパンを5~10分温めても、パンのフワフワは復活するそうです。ただし、いずれの方法も、パンが温まりすぎたり、タオルに火が移らないよう、温めている間は目を離さないようにしてください

せっかくのパンがカッチカチになったときは、ぜひ試してみてください!


How to Soften Stale Bread [The Kitchn]

Whitson Gordon (原文/訳:松岡由希子)

 

MORE FROM LIFEHACKER

powered by
    
    
    

lifehacker

Recommended

© mediagene Inc.