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ゲストライター  - ,,,  04:00 PM

最初は3粒だけで加熱スタート! ポップコーンをうまく作るコツ

最初は3粒だけで加熱スタート! ポップコーンをうまく作るコツ

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Image via rochelle, et. al..


「ポップコーン」は、自宅でも手軽に作れる、アメリカの定番スナック。とはいえ、ポップコーンの粒を均一にはじけさせるのが意外と難しかったり、カチカチに仕上がってしまったりと、失敗もなきにしもあらず。そこで、ポップコーンをうまく作るためのちょっとしたコツをご紹介しましょう。

キッチン系ブログメディア「The Kitchn」では、ポップコーンを自宅でうまく作るコツとして、ポップコーン3粒だけで加熱をスタートさせることを勧めています。

 


まずは、フライパンに油(サラダ油、ピーナッツオイルなど)を入れ、ポップコーンを3粒だけ入れます。フライパンのフタを少しずらして、しばらく加熱しましょう。一粒以上はじけてきたら、残りのポップコーンを投入します。こうすると、ポップコーンがうまくはじける油の温度になったタイミングで、ポップコーンを加熱できるわけです。

ちなみに、ポップコーンを温めるとき、フライパンのフタを少しずらすのもコツ。フライパンの中の水蒸気をうまく逃がせるそうですよ。

このほか、ポップコーンの作り方としては、ライフハッカーアーカイブ記事「レンジでチン! カンタン・安い・美味しいポップコーンの作り方(2010年夏版)」でもご紹介しています。あわせてご参考まで!


Popcorn Popping Tip: Start with Just 3 Kernels [The Kitchn]

Kevin Purdy (原文/訳:松岡由希子)

 

  • ,,, - By

    庄司真美

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