• GIZMODO
  • FUZE
  • BUSINESS INSIDER JAPAN
  • DIGIDAY
  • gene
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • roomie
  • machi-ya
  • GIZMODO
  • DIGIDAY
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • machi-ya
  • roomie

ゲストライター  - ,,  11:00 PM

ハーブをちゃんと保存して1年中活用しよう

ハーブをちゃんと保存して1年中活用しよう

100730herbs.jpg
Photo by Blue Waikki.


しばらく家を留守にするので、育てているハーブをみられない、ハーブを買いすぎて使い切れそうにない...。そんな時のために、ちゃんとしたハーブの保存法を知っておけば、1年中、料理でハーブを活用できます

 


倹約についてのブログ「Bargaineering」 には、新鮮なハーブを保存する方法が載っています。ポイントとしてあげているのは、香りを残すために、ハーブによって、ただ乾燥させるのが良いハーブと、冷凍しておくと良いハーブがある点。

  • 乾燥が向いているハーブ
    セージ、ミント、ローズマリー、タイム、ローリエ、オレガノ、ディル
  • 冷凍が向いているハーブ
    バジル、パセリ、コリアンダー、チャイブ(乾燥すると風味がかなり失われるため冷凍向き)

より詳しく知りたい方は、下記リンクを読んでみてください。


How To Dry Fresh Herbs [Bargaineering via The Simple Dollar]

Jason Fitzpatrick(原文/訳:阿久津美穂)
 

2017年注目のライフハックツール

MORE FROM LIFEHACKER

powered by
    
    
    
  

lifehacker

Recommended

© mediagene Inc.