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ゲストライター  - ,,,,,  08:00 AM

シェフ直伝、鶏の手羽から美しく簡単に骨を外す方法(動画アリ)


鶏の手羽って、揚げてもよし、煮てもよし、鍋に入れてもよしで、鶏好きには本当にたまらない美味しさですよね。ただ、唯一と言っても過言ではない欠点は「骨があって食べ難い」ということです。手は汚れるし、食べた後が散らかるし、なかなか美しく食べるのは難しいと思います。

そこで、とっても簡単に手羽の骨が外せるテクをご紹介しましょう。シェフのJohnが「Food Wishes」というブログで教えてくれています。動画の24秒あたりから、手羽の骨を外すデモンストレーションが見られます

手順の解説は以下にて。
 


[ 手順 ]

  1. 手羽の中にある、太い骨と細い骨の2本の骨を繋いでいる軟骨を取り外します。
  2. 細い骨を掴んでくるくると回す。すると、骨から肉が外れてスルリと抜けます。
  3. 太い骨も掴んでほんの少しくるりと回すと、こちらも肉が外れてキレイに抜けます。
  4. 思う存分かぶりつく。

なんで今まで知らなかったのかと思うくらい簡単な方法です。今まで汚く食べ散らかして、損したお肉を返して欲しいくらいです。でも、これで今日から手羽を丸ごとキレイに食べられますね。ぜひお試しください。


Making the World a Better Place, One Chicken Wing at a Time [Food Wishes via Serious Eats]

Kevin Purdy(原文/訳:的野裕子)
 

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