• GIZMODO
  • FUZE
  • BUSINESS INSIDER JAPAN
  • DIGIDAY
  • gene
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • roomie
  • machi-ya
  • GIZMODO
  • DIGIDAY
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • machi-ya
  • roomie

ゲストライター  - ,,,  07:00 PM

エスプレッソマシーンでふわっふわなスクランブルエッグを作る方法

エスプレッソマシーンでふわっふわなスクランブルエッグを作る方法

091006eggs_espressomachine.jpg
Photo by avlxyz.
ライフハッカー過去記事「コーヒーメーカーで鶏を調理する方法」や「5つの材料で作る、電気鍋の超簡単レシピ」など、意外な調理器具を活用する自炊術についてご紹介していますが、こちらはその続編。スクランブルエッグをエスプレッソマシーンで作ってしまおうというレシピのご紹介です。
 

フード系ブログメディア「Food Mayhem」では、米ニューヨークのシェフ・Jody Williamsさん直伝、トロトロスクランブルエッグを作るレシピを紹介しています。詳しくは、こちらの記事の動画もご参照いただくとして(編集部注: 見たら絶対食べたくなりますよー)、概要をご覧ください。

まず、1人分の材料は以下のとおり。


・ 卵2~3個
・ 溶かしバター大さじ1
・ 塩(岩塩なら尚よし)
・ パルメザンチーズ
・ 黒コショウ
・ トースト、オリーブオイル、生ハムなど(仕上げに一緒に添えるもの)


作り方は以下の3ステップ。


ステップ1: 背が高めの磁器製瓶に卵とバター・塩を入れる

ステップ2: エスプレッソマシーンのミルクスチーマーの下に瓶を置き、スチーマーを動かして中身を泡立てる。卵が混ざり、クリーム状になるまでスチーマーを動かす。

ステップ3: トーストに添え、上からオリーブオイルをかける。パルメザンチーズ・こしょうで味付け。生ハムなどを添えるとさらに贅沢な食事に。


いかがでしたか?

卵料理は一見カンタンそうで、実は微妙な火加減が味を左右するというデリケートな一品。ライフハッカー過去記事「微妙な加減でパーフェクトな目玉焼きを作るレシピ」なども参考に、ちょっとした工夫で美味しい卵料理を楽しみましょう。


Chef Jody Williams Shows Me How to Steam Scramble Eggs [Food Mayhem via Serious Eats]

Azadeh Ensha(原文/松岡由希子)

  • ,,,,,,, - By

    庄司真美

    LIKE

    ビジネスや人間関係を広げるチャンスに? 「Airbnb」のホストになることで得られる、お金以外のもの

    Sponsored

    ビジネスや人間関係を広げるチャンスに? 「Airbnb」のホストになることで得られる、お金以外のもの

    ビジネスや人間関係を広げるチャンスに? 「Airbnb」のホストになることで得られる、お金以外のもの

    世界的に知名度の高い宿泊予約のマーケットプレイスといえば、「Airbnb(エアビーアンドビー)」。2008年に誕生して以来、世界各国に広がり、現在は世界191カ国、3万4000以上の都市で利用されています。 そして今あらためて、空き部屋などを有効利用する手段や新たなビジネスのかたちとして、「Airbnbのホスト」に注目が集まっています。 物件の管理や接客の仕方、また、お部屋のコーディネイトなど、  10:00 PM

2017年注目のライフハックツール

MORE FROM LIFEHACKER

powered by
    
    
    
  

lifehacker

Recommended

© mediagene Inc.