• GIZMODO
  • FUZE
  • DIGIDAY
  • gene
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • roomie
  • machi-ya
  • GIZMODO
  • DIGIDAY
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • machi-ya
  • roomie

ゲストライター  - ,,,  12:00 PM

柑橘類と塩で冷蔵庫の臭いをとるワザ

柑橘類と塩で冷蔵庫の臭いをとるワザ

090422orange_peel.jpg
Photo by fdecomite
冷蔵庫の中に重曹を置いておくと冷蔵庫の臭いをとってくれる、というのはよく知られていますが、ブログ「TipNut」によると、塩と一緒に柑橘類の皮を詰めておくと、臭いをとって、さらにさわやかな香りをもたらしてくれる、とのことです。

このシンプルな消臭剤の作り方は超簡単。


オレンジやグレープフルーツ、レモンやライムなどの皮をむく必要もありません。半分に切って、果実の部分をとるだけです。そして、果実を取り除き空いた部分を塩で埋めて、それをボウルの中に入れます。これで出来上がり。冷蔵庫の中に置いておくだけで塩が臭いを吸収し、フルーツの皮を守る役目を果たします。そして、フルーツの皮はさわやかな香りを冷蔵庫に漂わせる、というわけです。

ライフハッカー編集部ではまだこの消臭剤を試していませんが、ちょうど使えそうなグレープフルーツがあるので、やってみようと思っています。週末のお掃除ついでに試してみてくださいね! 


Salt Packed Citrus Shells: DIY Air Freshener [TipNut.com]

Kevin Purdy(原文/訳:阿久津美穂)


日本人には塩が足りない!
日本人には塩が足りない!
―ミネラルバランスと心身の健康


remote-buy-jp2._V45733929.jpg


【関連記事】
停電の時に食べ物を保存するのに役立つのは、毛布!
いまさら聞けない野菜&果物の正しい保存方法
元フレッシュマンに贈る、家電選びの4つのポイント
美味しい「水出しコーヒー」の作り方
「ご飯の友」をつくろう! 鮭フレーク編
 

  • ,,,, - By

    友清哲

    LIKE

    今度のFIREは「炭になる」直前まで豆を焼いているらしい。コーヒーは「焙煎」でどう変わるのか、詳しく聞いてみた

    Sponsored

    今度のFIREは「炭になる」直前まで豆を焼いているらしい。コーヒーは「焙煎」でどう変わるのか、詳しく聞いてみた

    今度のFIREは「炭になる」直前まで豆を焼いているらしい。コーヒーは「焙煎」でどう変わるのか、詳しく聞いてみた

    商品名を明かさずに100万本を無料配布するという、あまりにも大胆なキャンペーンが話題を集めた新しい「KIRIN FIRE」。 キャンペーン期間中、 中身を知らずに飲んだ人々の感想が、「#ジャッジしてみた」というハッシュタグとともにネット上に拡散していたことを、覚えている人も多いのではないでしょうか。 9月14日より、全国7都市で「100万本シークレットサンプリング」が行われました。 培ってきたブ  11:00 AM

MORE FROM LIFEHACKER

powered by
    
    
    
  

Kotaku

Recommended

© mediagene Inc.