• GIZMODO
  • FUZE
  • DIGIDAY
  • gene
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • roomie
  • machi-ya
  • GIZMODO
  • DIGIDAY
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • machi-ya
  • roomie

ゲストライター  -   10:00 AM

昔の料理本のほうがカロリーが低い!

昔の料理本のほうがカロリーが低い!

090223cookbooks.jpg
Photo by sporkist
1930年代から、定期的に内容が更新されているアメリカの定番料理本『Joy of Cooking』の研究結果によると、昔の料理本のレシピよりも最新版のレシピの方が40%もカロリーが高くなっているそうです。

その一番の原因は、1人分の量が多くなっていること。70年間の変化を研究したところ、40%もカロリーが増えており、それは1人分につき約77kcal増えたことになるそうです。例えば、『Joy of Cooking』のブラウニーのレシピでは、材料、レシピ、使う入れ物の大きさは全く同じなのに、60年代、70年代のレシピでは30個分だったものが1997年のレシピでは15個分になっています。また、同じレシピで14人分だったものが10人分になるなど、1人あたりの分量が増えているものも多いです。

ということで、昔の料理本を今も使い続けておくことは、決して悪いことではありません。それからJezebelのあるコメンテーターが言うようにレシピ通りの分量を1人1人に配るのではなく、小さいお皿に取り分け、少なめの量を食べるようにしてもいいと思います。


Evolving Recipes Raise Calorie Counts [Wall Street Journal via Serious Eats]

Kevin Purdy(原文/訳:阿久津美穂)


小田真規子の豆腐&おから低カロリーでも大満足のおかず50
豆腐&おから低カロリーでも
大満足のおかず50


remote-buy-jp2._V45733929.jpg


【関連記事】
男なら知っておきたい「女性が体重を気にする」3つの背景
体重計測を習慣化する3つのコツとは
体脂肪率を自宅で計測できる、日米の便利サイト
ゆっくり食べると痩せられる理由 
低カロリー甘味料は、料理にもちゃんと使える
 


  • ,,,,, - By

    香川博人

    LIKE

    2020年に向けて進むキャッシュレス化。 企業にとっての「電子決済」のメリットとは?

    Sponsored

    2020年に向けて進むキャッシュレス化。 企業にとっての「電子決済」のメリットとは?

    2020年に向けて進むキャッシュレス化。 企業にとっての「電子決済」のメリットとは?

    先日、政府は2017年度から公共料金や備品経費の支払いを全面的に電子決済にすることで、30億円の人件費削減が期待できるという発表をしました。 電子マネーやクレジットカード、ネットバンキングの普及により、私たちは現金だけではなく、時間と手間のかからない電子決済を活用する機会が増えていますが、それは企業や法人にとっても大きなメリットがあるようです。 そこで今回、現金決済から電子決済へとキャッシュレス  05:00 PM

MORE FROM LIFEHACKER

powered by
    
    
    
  

lifehacker

Recommended

© mediagene Inc.