• GIZMODO
  • FUZE
  • DIGIDAY
  • gene
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • roomie
  • machi-ya
  • GIZMODO
  • DIGIDAY
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • machi-ya
  • roomie

ライフハッカー編集部  - ,,  02:30 PM

チョコスライサーとグレーターでチョコをいろんなものにトッピング

チョコスライサーとグレーターでチョコをいろんなものにトッピング

090209chocolateshaver.jpgもらわぬチョコの皮算用、というわけではないですが。

日本中でもっともチョコが多く飛び交っている最中に違いない、バレンタインデー直前。せっかくチョコを食べる機会がある(かもしれない)なら、おいしい食べ方や使い方を!ということで、チョコレートスライサーグレーターおろし器)を使ってみるのはいかがでしょう? 

スライスしたりフレーク状にしたチョコレートは、トッピングするのに最適。ラテの上にかけるもよし、アイスの上にかけるもよし、パンにかけてトーストするもよし。ナッツ入りのチョコならグラノーラコーンフレークにまぶすのも美味しいですよ。

もし、スライスしたりおろし器にかけるのが切なくなるチョコだったら...。そのときは恋愛術の記事の中に答えを見出せる、かもしれません。幸運を祈ります。


(常山剛)


ラージシェーバー
マイクロプレイン プロ
ラージシェーバー


remote-buy-jp2._V45733929.jpg


ゼスターグレーター
マイクロプレイン
ゼスターグレーター


remote-buy-jp2._V45733929.jpg


手作りチョコが美味しくなかったときのリアクション5パターン
2008年に発表されたベストソフトウェア(新作、アップデート版)7選
食べてはいけない!? アメリカ製食品ワースト20
いろいろ役立つ「キッチンハック」をいくつかまとめて
簡単にホームメイド・グラノーラを作る方法
 


  • ,,,, - By

    友清哲

    LIKE

    今度のFIREは「炭になる」直前まで豆を焼いているらしい。コーヒーは「焙煎」でどう変わるのか、詳しく聞いてみた

    Sponsored

    今度のFIREは「炭になる」直前まで豆を焼いているらしい。コーヒーは「焙煎」でどう変わるのか、詳しく聞いてみた

    今度のFIREは「炭になる」直前まで豆を焼いているらしい。コーヒーは「焙煎」でどう変わるのか、詳しく聞いてみた

    商品名を明かさずに100万本を無料配布するという、あまりにも大胆なキャンペーンが話題を集めた新しい「KIRIN FIRE」。 キャンペーン期間中、 中身を知らずに飲んだ人々の感想が、「#ジャッジしてみた」というハッシュタグとともにネット上に拡散していたことを、覚えている人も多いのではないでしょうか。 9月14日より、全国7都市で「100万本シークレットサンプリング」が行われました。 培ってきたブ  11:00 AM

MORE FROM LIFEHACKER

powered by
    
    
    
  

Kotaku

Recommended

© mediagene Inc.