• GIZMODO
  • FUZE
  • DIGIDAY
  • gene
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • roomie
  • machi-ya
  • GIZMODO
  • DIGIDAY
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • machi-ya
  • roomie

ライフハッカー編集部  -   07:00 PM

天然成分をつかって、水を自分好みのフレーバーに!

天然成分をつかって、水を自分好みのフレーバーに!

081026waterlemon_scaled.jpg水は、エネルギー維持に欠かせません。おいしい水があれば、甘ったるいソーダばかりを飲む習慣を変えることができます。とはいうものの、毎回毎回、プレーンな水ばかりを飲み続けていると、さすがに飽きますよね。何かもう少し風味のついているものが飲みたいなぁ、と思ったとしても不思議ではありません。ブログ「Wise Bread」では、ちょっと変わったこんな提案をしています。というのも、ただのH2Oに、お金もストレスも掛けずに、ちょっとしたフレーバーを加えてみよう、というのです。

●生姜
あなたがスパイス好きだったら、飲み水に生姜をプラスするのは「活力」を与えるのに絶好の方法です。風邪を引いているときには「お湯に生姜」がオススメ。のどや鼻をすっきりさせるのいい方法ですよ。

●かんきつ類
私の夫の家族は、カラマンシーと呼ばれる小さなかんきつ類の絞り汁を、製氷皿に入れて冷凍しておきます。そして、その氷を、ちょっとしたフレーバー付けのために水に加えるのです。同じ方法は、他のオレンジ類でも応用できます。こうすれば、水にはビタミンCとハーブの風味が加わります。ミント、レモングラス、パセリを使えば、ただの水に芳しい香りとグリーンの色彩を加えることができます。もし、風味だけでなくかんきつ類の味も加えたい、ということであれば、水の中にそれらの果物を搾って少し入れるとよいでしょう。

他になにかさわやかなレシピはありますか? 是非オススメの組み合わせをコメント欄でご披露してください!


Eight Natural Ways to Make Water More Flavorful [Wise Bread]

Kevin Purdy(原文/粟野雅子)


GINA カラマンシージュース
GINA カラマンシージュース 250ml

楽天で詳細を見る


【関連記事】
いまさら聞けない野菜&果物の正しい保存方法
果物をハエから守る、とっておきの罠
記憶力を高めるには、脳を混乱させるべし!?
仕事中、密かにリフレッシュできる1分間マッサージ
やる気無しモードの日、どうやって仕切り直す?
 


  • ,,,, - By

    友清哲

    LIKE

    今度のFIREは「炭になる」直前まで豆を焼いているらしい。コーヒーは「焙煎」でどう変わるのか、詳しく聞いてみた

    Sponsored

    今度のFIREは「炭になる」直前まで豆を焼いているらしい。コーヒーは「焙煎」でどう変わるのか、詳しく聞いてみた

    今度のFIREは「炭になる」直前まで豆を焼いているらしい。コーヒーは「焙煎」でどう変わるのか、詳しく聞いてみた

    商品名を明かさずに100万本を無料配布するという、あまりにも大胆なキャンペーンが話題を集めた新しい「KIRIN FIRE」。 キャンペーン期間中、 中身を知らずに飲んだ人々の感想が、「#ジャッジしてみた」というハッシュタグとともにネット上に拡散していたことを、覚えている人も多いのではないでしょうか。 9月14日より、全国7都市で「100万本シークレットサンプリング」が行われました。 培ってきたブ  11:00 AM

MORE FROM LIFEHACKER

powered by
    
    
    
  

Kotaku

Recommended

© mediagene Inc.