• GIZMODO
  • FUZE
  • BUSINESS INSIDER JAPAN
  • DIGIDAY
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • roomie
  • gene
  • machi-ya
  • GIZMODO
  • DIGIDAY
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • machi-ya
  • roomie

ゲストライター  -   07:00 PM

いまさら聞けない野菜&果物の正しい保存方法

いまさら聞けない野菜&果物の正しい保存方法

081017fruits-and-veggies.jpg

Photo by phoosh.

ちょっと得した気分になる情報です。

ブログ「Divine Caroline」では、野菜と果物の正しい保存の仕方を紹介。

どの野菜が冷蔵庫行きで、どれが台所のカウンターに置いておいて大丈夫なのかイマイチ分からない、という人にはとても便利なチャートが載っています。

【最初から冷蔵庫に入れたほうがいいもの】
リンゴ、セロリ、バジル以外のハーブ、レタス、イチゴ など

【台所のカウンターに置いておいて大丈夫なもの】
キュウリ、ニンニク、バジル、しょうが、レモン、オレンジ など

【まずはカウンターなどで保管して、熟れたら冷蔵庫に入れるもの】
アボカド、桃 など

なるほど。勉強になります。詳しくは上記のリンク先を見てみてください!

 
Adam Pash(原文/訳:阿久津美穂)

 
【関連記事】
最も健康的な、野菜の調理法
肉好きの人も満足するベジタリアン料理って?
料理でよくある失敗を防ぐ7つのコツ
果物をハエから守る、とっておきの罠
健康になるための買い物リスト
 


MORE FROM LIFEHACKER

powered by
    
    
    

lifehacker

Recommended

© mediagene Inc.