• GIZMODO
  • FUZE
  • DIGIDAY
  • gene
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • roomie
  • machi-ya
  • GIZMODO
  • DIGIDAY
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • machi-ya
  • roomie

ライフハッカー編集部  -   05:30 PM

プロみたいに玉葱をみじん切りにする方法(動画)


 
料理できる人には、当たり前のことかもしれませんが...あまり包丁を握ったことのないボクみたいな人間には新鮮な驚きです。

料理系サイトの「The Kitchn」では、プロみたいに玉葱をみじん切りにする方法をビデオでデモンストレーション。まったくもってシンプルな作業ですが、このコツさえものにすれば100万のレシピに挑戦することができるはず...えっ、大げさですか? 

ま、とにかく。動画は英語の説明ですが、動きさえ見れば、やり方はわかると思います。でも、一応手順を箇条書きにしておきますね。

1. 根元部分を切り落とす
2. 縦に半分に切る
3. 皮を剥く
4. 頭頂部を数センチ残して、縦に切れ目を入れていく
5. 横から2~3回切れ目を入れる
6. 上から横方向に刻んでいく

ネタ元のサイトでは、他にも数点玉葱に対するTipsを伝授。気になる方は、以下リンクよりご覧下さい。

 
How To Dice An Onion: The Video [The Kitchn]

Adam Pash(原文/オサダシン)

 
【関連記事】
本当は 身体に 悪くない 6つのジャンクフード
段ボール箱で薫製を作る
いわしの頭も食べれば仏
 


  • ,,,, - By

    友清哲

    LIKE

    今度のFIREは「炭になる」直前まで豆を焼いているらしい。コーヒーは「焙煎」でどう変わるのか、詳しく聞いてみた

    Sponsored

    今度のFIREは「炭になる」直前まで豆を焼いているらしい。コーヒーは「焙煎」でどう変わるのか、詳しく聞いてみた

    今度のFIREは「炭になる」直前まで豆を焼いているらしい。コーヒーは「焙煎」でどう変わるのか、詳しく聞いてみた

    商品名を明かさずに100万本を無料配布するという、あまりにも大胆なキャンペーンが話題を集めた新しい「KIRIN FIRE」。 キャンペーン期間中、 中身を知らずに飲んだ人々の感想が、「#ジャッジしてみた」というハッシュタグとともにネット上に拡散していたことを、覚えている人も多いのではないでしょうか。 9月14日より、全国7都市で「100万本シークレットサンプリング」が行われました。 培ってきたブ  11:00 AM

MORE FROM LIFEHACKER

powered by
    
    
    
  

Kotaku

Recommended

© mediagene Inc.