• GIZMODO
  • FUZE
  • BUSINESS INSIDER JAPAN
  • DIGIDAY
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • roomie
  • gene
  • machi-ya
  • GIZMODO
  • DIGIDAY
  • gene
  • cafeglobe
  • MYLOHAS
  • Glitty
  • machi-ya
  • roomie

ゲストライター  -   04:00 PM

段ボール箱で薫製を作る

段ボール箱で薫製を作る

WS000133.jpg
「煙って、そのまま吸うと頭がクラクラしてしまうけど、どうして肉などを燻すとこんなに幸せな食べ物になるのだろう?」という疑問を、今日こそ解明せんとして、スーパーでスモークサーモンのおつとめ品を探していらっしゃる方も多いかと思います。さすが薫製は保存食だけあって、なかなかおつとめ品になっておらず、大変手強いですが、定価で買うのは困難です。

薫製はおいしいが高い...

ということで、薫製を自作してみるのはいかがでしょうか。この「環境goo/段ボール箱で鯛の薫製」を参考にすれば、段ボール箱で手軽に薫製が作れます。
もちろんご予算に応じて、鯛のところをさまざまな魚や肉に置き換えることも可能です。
なお、厳重に重しをしておかないと大惨事につながるので、くれぐれもご注意くださいね...。


[環境goo/段ボール箱で鯛の薫製]

(ココロ社)
 


MORE FROM LIFEHACKER

powered by
    
    
    

lifehacker

Recommended

© mediagene Inc.